AVISO DE PRIVACIDAD

Página web

El presente aviso de privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales, cuando estos son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos a y por First Cash, S.A. de C.V. en adelante se le denominará First Cash, en su calidad de Responsable, con domicilio en Av. Ignacio Morones Prieto, número 1500 Pte., piso 4, col. Nuevas Colonias, C.P. 64710, Monterrey, Nuevo León, México (Edificio Convex) y portal de internet http://www.firstcashpawn.mx/  

Los datos personales que sean proporcionados por usted con la finalidad de que pueda acceder mediante su navegador y tener acceso a los servicios, enlaces, textos e  información que First Cashpone a su disposición  a través de su sitio web, serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), su Reglamento y los Lineamientos del  Aviso de Privacidad, publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013.  El Titular de los datos podrá obtener en cualquier momento, una copia de las leyes y disposiciones antes mencionadas en el domicilio del Responsable por medio del Departamento de Datos Personales o a través del correo electrónico protecciondedatos@firstcash.com

 

"Búsqueda de Empleo"

 

First Cashrecaba datos personales a nombre y por cuenta de American Loan Employee Services, S.A. de C.V. (Responsable del tratamiento de sus datos personales).

First Cashguardará en todo momento confidencialidad de su información y una vez recabados los siguientes datos personales los entregará a American Loan Employee Services, S.A. de C.V.: nombre, apellidos, correo electrónico, código postal, puesto de interés, si es cliente de First Cash y los datos personales de contacto  y/o patrimoniales y/o sensibles que usted de manera unilateral haya decidió agregar en su currículum vitae y/o hoja de vida o cualquier otro documento elaborado por usted, y que haga llegar vía electrónica, a efecto de considerarlo en una vacante de empleo.

"Contacto de Inversionista"

 

Los datos personales que First Cashrecaba de usted, los utilizará con la finalidad de contactarlo y brindarle mayor información cuando usted se encuentre interesado en diversificar sus portafolios e invertir en  First Cash Inc. (sociedad matriz del grupo empresarial del que forma parte  “First Cash”), le requerimos la siguiente información: nombre, apellidos y correo electrónico.

“First Cash” compartirá sus datos personales con First Cash Inc. sociedad que tiene su domicilio en Estados Unidos para que esta lo contacte y le brinde la información que usted requiera.

 "Paquete de Inversionista"

Al solicitar un paquete de Inversionista, nos contactaremos con usted para hacerle llegar información respecto a First Cash Inc. como lo es estados financieros, número de sucursales, y productos o servicios que ofrece dicha moral. Con la finalidad de cumplir con lo anterior, le solicitaremos la siguiente información: nombre, apellidos, dirección de correo, ciudad, estado, código postal, correo electrónico, número de teléfono y negocio.

 “First Cash” compartirá sus datos personales con First Cash Inc. sociedad que tiene su domicilio en Estados Unidos para que esta lo contacte y le brinde la información que usted requiera.

"Servicio al Cliente"

Sus datos personales serán recabados con la finalidad de brindarle la información y/o el servicio que solicita, así como atender y dar seguimiento a sus quejas y sugerencias, para cumplir con lo anterior se utilizará la siguiente información: nombre, apellidos, número telefónico, datos y folio de empeño, así como la inconformidad/duda o sugerencia del cliente. Una vez recabada su información se levantará un número de reporte y la queja será enviada al supervisor regional, para que este  le de investigación a su queja, se comunique con usted y le brindarle una solución.

 

Si usted actualmente no es cliente de  First Cash y tiene alguna duda respecto a los servicios que otorga cada área/departamento de First Casho alguna de las morales del grupo empresarial al que pertenece First Cash, se recabará su nombre, apellidos y correo electrónico.

 

*   *   *

Además del procedimiento que “First Cash” tiene implementado para limitar el uso y divulgación de sus datos personales, hacemos de su conocimiento las siguientes alternativas en caso de que el Titular de los datos desee limitar el uso y divulgación de sus datos personales para finalidades de publicidad y promociones que “First Cash” pudiera realizar en sus prácticas de mercadotecnia:

a)     La Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) cuenta con un Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP), el cual funciona como medio para limitar el uso y divulgación de sus datos utilizados con fines de mercadotecnia y/o prospección comercial. En caso de querer hacer uso de esta herramienta, tiene que comunicarse al número telefónico 96 28 00 00 llamando desde el Distrito Federal, Guadalajara o Monterrey o al 01 800 962 8000 desde el resto de la República Mexicana para inscribir o cancelar el número de teléfono al que recibe la publicidad no deseada.

 

b)     La Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF) como organismo regulador de almacenes generales de depósito entre otros, pone a disposición de los Titulares un Registró Público de Usuarios (REUS), para aquellas personas que no deseen ser molestadas con publicidad de productos y servicios financieros, para registrarse en el REUS el Titular tiene que ponerse en contacto con la CONDUSEF y solicitar su inscripción y registro mediante cualquiera de las siguientes modalidades: i. Comunicarse al número 01 800 999 80 80 ii. A través del portal de internet http://portal.condusef.gob.mx/reus/app/registro.jsp iii. Acudir personalmente a cualquier Oficina de Atención de la CONDUSEF.

 

Para más información sobre estos procedimientos, sírvase enviar un correo a protecciondedatos@firstcash.com y con gusto se la haremos llegar, o bien puede solicitarla directamente en el Departamento de Protección de Datos de “First Cash”.

Le informamos que “First Cash” compartirá sus datos personales dentro del país a terceros en aquellos casos en que resulte necesario para el cumplimiento del servicio solicitado por usted, así como en aquellos casos de incumplimiento del mismo.  

 “First Cash” es una sociedad afiliada bajo el control común de First Cash Inc. la cual es la sociedad matriz y tiene su domicilio en Estados Unidos, por lo que su información será compartida con First Cash Inc. para el cumplimiento de la operación del Grupo Empresarial. De la misma manera su información será compartida con empresas que conforman el grupo empresarial al que pertenece “First Cash”, cabe señalar que todas las empresas del Grupo operan bajo los mismos procesos y políticas internas en materia de seguridad de la información.

 First Cash   recaba y/o utiliza y/o almacena y/o transmite sus datos personales, en la medida en la que la LFPDPPP y su normatividad lo permita y siempre para cumplir con sus obligaciones; First Cash podrá hacer usos de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las finalidades descritas en el apartado correspondiente o cuando se haya autorizado expresamente por usted.

DERECHOS ARCO

(Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al Tratamiento de sus Datos Personales)

Se le informa que tiene derecho de Acceso para conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que se les da; derecho de Rectificación para solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta; de Cancelación para que su información sea eliminada de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente; así como derecho de Oposición al uso de sus datos personales para fines específicos.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO y/o manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades secundarias y/o revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales  y/o limitar el uso o divulgación de sus datos personales,  usted deberá seguir los siguientes mecanismos y procedimientos:

Presentar la solicitud respectiva ante el Departamento de Datos Personales de First Cash, S.A. de C.V. directamente en el domicilio ubicado en Av. Ignacio Morones Prieto, número 1500 Pte., piso 4, col. Nuevas Colonias, C.P. 64710, Monterrey, Nuevo León, México (Edificio Convex).

Con relación al procedimiento y requisitos de sus solicitudes, el Titular deberá:

a)     Acreditar su identidad a través de una identificación oficial vigente con fotografía, en caso de tratarse de una persona distinta al Titular ésta deberá acreditar su personalidad mediante carta poder simple firmada por el Titular, apoderado y dos testigos, así mismo acreditará su identidad mediante una identificación oficial vigente con fotografía.  Esta información no será recabada por First Cash únicamente será cotejada por el Departamento de Datos Personales.

 

b)     El medio por el cual el Titular podrá ejercer sus derechos ARCO, y/o manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades secundarias y/o revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales  y/o limitar el uso o divulgación de sus datos personales, será mediante escrito firmado, dirigido a First Cash, S.A. de C.V. dicho escrito deberá contener nombre y apellidos completos del Titular, domicilio, correo electrónico en el cual pueda recibir respuesta, en dicho escrito deberá  describir y señalar cual o cuales son los derechos que pretende ejercer. 

 

También pueden ejercer sus derechos ARCO a través de los formatos que para tal efecto tiene  First Cash y que podrán ser proporcionados directamente con el Departamento de Datos Personales en el domicilio Av. Ignacio Morones Prieto, número 1500 Pte., piso 4, col. Nuevas Colonias, C.P. 64710, Monterrey, Nuevo León, México (Edificio Convex).

 

c)     En un plazo máximo de veinte días hábiles, contados a partir de la fecha en que se haya recibido la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, le comunicaremos la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o de su representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

d)     La respuesta le será dada a conocer por medio del correo electrónico que haya señalado en su solicitud o en el domicilio del Responsable al terminar el primer plazo de veinte días hábiles para la determinación y al terminar el plazo de quince días hábiles para hacerla efectiva, esto es, para darle acceso, realizar la rectificación, efectuar la cancelación o resolver sobre la oposición al tratamiento de sus datos personales.

 

e)     La información se entregará de forma impresa o digital dependiendo del medio que solicite el Titular de los datos.

Con objeto de que pueda revocar y limitar el uso y divulgación de su información personal, le informamos queFirst Cash cuenta con un Departamento de Datos Personales el cual está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, de revocación y limitación del uso o divulgación de sus datos personales, así como  informar y aclarar dudas respecto al tratamiento, uso y divulgación de sus datos.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales o limitar su uso o su divulgación. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud, o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que ciertos derechos o prestaciones que  First Cash otorga, sean imposibles.

Para realizar cualquier trámite ante el Departamento de Datos Personales, usted deberá acreditar su identidad o personalidad cuando se actué a través de un tercero mediante identificación oficial vigente con fotografía, y presentará un escrito que cumpla las mismas características señaladas en el inciso b) del presente aviso.

Para realizar cualquier trámite ante el Departamento de Datos Personales, usted deberá acreditar su identidad o personalidad cuando se actué a través de un tercero mediante identificación oficial vigente con fotografía, y presentará un escrito que cumpla las mismas características señaladas en el inciso b) del presente aviso.

Se le informa que el ejercicio de los derechos ARCO y/o solicitud de revocación y/o solicitud del cese del uso y divulgación de sus datos, NO podrá realizarse a través del correo electrónico proporcionado, toda vez que el Departamento de Datos Personales debe cerciorarse de la identidad del Titular y/o represéntate, a través de correo podrá obtener y recibir toda la información relacionada con el presente aviso de privacidad, el proyecto de protección de datos de First Cash, y el seguimiento posterior a las solicitudes de derechos ARCO, revocación y limitación del uso y divulgación de sus datos personales, para iniciar una solicitud debe presentarse en el domicilio del Responsable.

Para obtener mayor  información sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos, estamos a sus órdenes en:

-       Correo electrónico: protecciondedatos@firstcash.com

-       Directamente en el domicilio ubicado en Av. Ignacio Morones Prieto, número 1500 Pte., piso 4, col. Nuevas Colonias, C.P. 64710, Monterrey, Nuevo León, México (Edificio Convex).

 

USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET

First Cash  le informa que en nuestra página de internet utilizamos tecnologías como cookies. Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en su navegador cuando visite nuestra página web. Su finalidad es la de recordar su visita cuando vuelva a navegar por la página de internet http://www.firstcashpawn.mx/, y para así poder mantener abierta su sesión.

Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías sirven para optimizar su visita en nuestra página web y la información recabada por éstos los utilizaremos para brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página.

 

Usted puede elegir navegar en nuestro sitio web sin aceptar la utilización de cookies, toda vez que los sistemas de First Cash no dependen de ellas, pero al bloquear el uso de cookies puede hacer que el sitio web no opere de manera óptima en su navegador.

Usted, puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones de su navegador. Le proporcionamos los siguientes links que se encuentran en internet, que no son responsabilidad de First Cash pero que pueden ayudarle a desactivar y personalizar las cookies en su navegador de preferencia:

http://www.apple.com/es/privacy/use-of-cookies/

http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/block-or-allow-cookies

 

CAMBIOS Y MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuevos proyectos o de nuestras prácticas de privacidad.

En caso de existir cambios o modificaciones en el aviso de privacidad nos comprometemos a mantenerlo informado sobre dichos cambios, se pondrá a su disposición la versión actualizada a través del Departamento de Datos Personales de First Cash y en el portal de internet http://www.firstcashpawn.mx/

Le informamos que usted puede acudir en cualquier momento al Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos si considera que su derecho a la protección de datos ha sido vulnerado. First Cashha implementado políticas de seguridad y de privacidad de sus datos personales acorde con las obligaciones contenidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.