La Política de la Privacidad

Descargar en PDF

El presente aviso de privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales, cuando estos sean recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos a o por First Cash, S.A. de C.V., y/o  American Loan Employee Services, S.A. de C.V., a quien en conjunto se les dominará “Grupo First Cash”, las cuales dependiendo el tipo de servicio y/o relación jurídica, actuarán como Responsables del tratamiento de los datos personales, así mismo le informamos que “Grupo First Cash” tiene su domicilio en Av. Ignacio Morones Prieto, número 1500 Pte., piso 4, col. Nuevas Colonias, C.P. 64710, Monterrey, Nuevo León, México (Edificio Convex).

Los datos personales que sean proporcionados por usted o por un tercero, serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), su Reglamento y los Lineamientos del  Aviso de Privacidad, publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013.  El Titular de los datos podrá obtener en cualquier momento, una copia de las leyes y disposiciones antes mencionadas en el domicilio de las Responsables por medio del Departamento de Datos Personales o a través del correo electrónico protecciondedatos@firstcash.com  El presente aviso de privacidad se encuentra dividido por Responsable y Titular de los datos.

 

En relación con los datos que son tratados por American Loan Employee Services, S.A. de C.V.  desde ahora “ALES” le informamos lo siguiente:

 “Candidatos a Empleados”

Solicitud de empleo ALES

Los datos personales que sean proporcionados por usted a través de la solicitud de empleo, (formato que le fue proporcionado por “ALES”) y que haga llegar ya sea vía electrónica o directamente en las instalaciones de “ALES”, serán utilizados con las finalidades:

·          Ser considerado candidato para cubrir alguna vacante e iniciar un proceso de reclutamiento y selección de personal con el Responsable.

·          Determinar si su perfil coincide con alguno de los requeridos para cubrir las vacantes presentes o futuras de ALES.

·          Contactarlo para que se lleven a cabo entrevistas de trabajo, ya sea personalmente o vía telefónica.

·          Previa su autorización “ALES” recabará de un tercero la opinión que tiene respecto a usted (referencias laborales y personales).

·          Que le sean practicados exámenes de conocimiento.

·          Cuando el Titular aplique a un puesto de alta responsabilidad y/o “ALES” no hayan podido contactar a sus referencias personales y laborales, se realizará un estudio socioeconómico, con la finalidad de identificar el núcleo familiar del candidato a empleado y conocer la situación financiera del candidato a empleado y de su núcleo familiar.

·          En el supuesto de que, una vez agotado el proceso de reclutamiento y selección de personal, y su perfil se adecua a la vacante/puesto, sus datos se utilizarán con la finalidad  de  celebrar un contrato de naturaleza laboral entre usted y “ALES”. Sus datos personales formarán parte del expediente que en su momento se integre y se conservarán por el periodo que dure la relación contractual y conforme a los plazos que las legislaciones concedan.

·          En caso de que su perfil no cubra con las necesidades de la vacante, “ALES” mantendrá su información por un periodo de seis meses, con la finalidad de contactarlo en el supuesto de que surja una nueva vacante acorde a su perfil, en caso contrario y posterior a dicho término sus datos serán destruidos de conformidad con la política de vida y destrucción de datos de “ALES”.

 

“ALES”  le informa qué datos personales utilizará para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad: nombre, apellidos, domicilio, tiempo de radicar en su domicilio, número telefónico de casa y de celular, fecha de nacimiento, firma oficial autógrafa, estudios y experiencia en computación, cajas y en servicio al cliente, escolaridad, grado máximo de estudios, si actualmente estudia y horario (en el supuesto de ser estudiante), historial laboral, situación laboral, puesto y sueldo deseado, sucursal cercana a su domicilio, áreas de experiencia, disponibilidad de horario para rotar turnos y de realizar ciertas actividades. Así mismo trataremos los siguientes datos patrimoniales: si tiene automóvil y en su caso marca y año de este.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles: género y resultado de exámenes de conocimiento.

Se realizará una entrevista en la cual se recabarán datos personales, como sus percepciones, antecedentes y situación laboral, si anteriormente ha demandado materia laboral, cuáles son sus intereses, pasatiempos, objetivos, metas personales y profesionales, autopercepción, motivaciones, habilidades, hábitos, estatus de propiedad de su domicilio particular y deudas, los dos últimos considerados como datos patrimoniales y/o financieros.

Adicional a los datos antes mencionados se recabarán los siguientes datos a través del estudio socioeconómico que en su caso se realice: tiempo de radicar en la ciudad, lugar de estudios, idioma que domina, si tiene hijos, nacionalidad y tratamiento médico, cabe mencionar que los últimos dos datos son considerados como sensibles.

Pueden darse transferencias de datos en caso de que resulte necesario para el proceso de selección de personal, de serlo así nos comunicaremos con usted para informarle y solicitar su consentimiento. “ALES” es el Responsable del tratamiento de sus datos y únicamente los tratará acorde a las finalidades anteriormente señaladas, así como las que se deriven de estas, asegurándose en todo momento de mantener segura e identificada la información para que no se realice mal uso de la misma.

 “Empleados”

Los datos personales que fueron proporcionados por usted a fin de cubrir una vacante de trabajo y sostener una relación laboral, así como aquellos que sean recabados durante la relación laboral con “ALES”, serán protegidos conforme a lo dispuesto en el segundo párrafo del presente aviso de privacidad.

Los datos personales que “ALES”  recaba de usted, los utilizará para las siguientes finalidades que son necesarias para sostener una relación laboral:

·          Cumplir las disposiciones de las normas de trabajo aplicables.

·          Cumplir con lo dispuesto en el Reglamento Interior de Trabajo y con el contrato laboral.

·          Realizar el pago de salarios, prestaciones e indemnizaciones al Titular como trabajador de “ALES”.

·          Proporcionar al Titular los útiles, instrumentos y materiales necesarios para la ejecución de su trabajo.

·          Expedir al Titular, constancia escrita del número de días trabajados y del salario percibido; así como otras constancias escritas relativas a los servicios del Titular como empleado en “ALES”.

·          Enviarlo por correo electrónico sus recibos de nómina.

·          Colaborar con las autoridades del trabajo y de educación, de conformidad con las leyes y reglamentos.

·          Proporcionar capacitación y adiestramiento.

·          Cumplir con los principios y disposiciones de seguridad e higiene, que fijen las leyes y los reglamentos para prevenir los accidentes y enfermedades en el centro de trabajo.

·          Proporcionar a las trabajadoras embarazadas la protección que establezcan los reglamentos.

·          Gestionar el subsidio que por causa de defunción otorga “ALES”.

·          Otorgar uniformes.

·          Llevar registro de asistencias y falta.

“ALES”  le informa qué datos personales utilizará para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad: nombre, apellidos, fecha de nacimiento, edad, RFC, CURP, número de seguro social, clínica/ unidad médica del seguro social a la que pertenece, domicilio, si tiene hijos, tiempo de radicar en su domicilio, sucursal cercana a su domicilio, correo electrónico, teléfono de casa y celular, firma oficial autógrafa, escolaridad, si estudia actualmente y horario de estudio, grado máximo de estudios, experiencia en computación, cajas y servicio al cliente, idioma que domina autopercepción, fecha de ingreso, tienda/sucursal en la que labora, puesto, jornada, antigüedad, número de cedula profesional, e historial laboral.  Así mismo se recaban los siguientes datos patrimoniales y/o financieros: estatus de propiedad de domicilio actual, sueldo/salario, forma de pago, número de cuenta bancaria, número de tarjeta de nómina, si cuenta con crédito INFONAVIT/FONACOT, si tiene automóvil, y en su caso la marca y año.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para cumplir con las finalidades antes señaladas, utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles: estado civil, fotografía, género, nacionalidad, huella dactilar del dedo pulgar derecho y talla de vestir.

“ALES” le informa que para cumplir con las finalidades antes señaladas, recaba los siguientes documentos: solicitud de empleo de “ALES”, formato de contratación, 2 fotografías tamaño infantil, copia de: acta de nacimiento, hoja de inscripción al seguro social, identificación oficial, cedula del RFC, cédula del CURP, carta de recomendación y estudio socioeconómico.

Le informamos que “ALES” transmitirá sus datos personales a terceros en aquellos casos en que resulte necesario para el cumplimiento de la relación contractual con usted, así como en aquellos casos de incumplimiento de la misma. “ALES” es la Responsable del tratamiento de sus datos y únicamente los tratará para los fines de la relación laboral y aquellos que se deriven de ésta, asegurándose  en todo momento de mantener la información segura e identificada para que no se realice mal uso de la misma.

Sus datos son compartidos dentro del país con las siguientes organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

DESTINATARIO

FINALIDAD

Instituto Mexicano del Seguro Social

Registrar e inscribirlo ante el Instituto

Comunicar su alta, baja, reingreso

Modificaciones de salario

Realizar diversos movimientos que exige la ley y los reglamentos del seguro social

Institución Bancaria

Realizar el depósito, por concepto de pago de nómina y prestaciones

Instituto Nacional para el Fomento de la Vivienda de los Trabajadores

Realizar descuentos

Fondo Nacional para el Consumo de los Trabajadores

Enterar los descuentos a FONACOT del crédito que se haya concedido al trabajador

Secretaria de Hacienda y Crédito Publico

Pago de impuestos y retenciones

PAC de nóminas

Timbrado de nóminas.

Agente de seguros (broker)

Que administre, tramite, y le dé seguimiento a los siniestros y/o reclamaciones a los que corresponda su póliza de gastos médicos.

 

Pueden darse otras transferencias de datos, las cuales fueron en su momento solicitadas y autorizadas por el Titular de los datos para realizar trámites fuera de “ALES” como solicitar un visado, servicio de guardería o becas en universidades o instituciones de capacitación, al solicitar el Titular que “ALES” transmita esos datos, firmará de conformidad.

“Prácticas Profesionales”

Sus datos personales serán tratados por “ALES” para las siguientes finalidades:

·          Que el Titular en su calidad de estudiante pueda realizar y acreditar sus prácticas profesionales en “ALES”.

·          Apoyar al Titular a desarrollar sus habilidades y actitudes profesionales, mediante la guía y supervisión del personal de “ALES”.

·          Darlo de alta como practicante.

·          Suscribir un convenio de práctica profesional.

·          Otorgarle un apoyo económico al Titular, para ayudarlo a sufragar sus gastos mínimos de transportación y alimentación.

Para cumplir con lo anterior se utilizarán los siguientes datos personales: nombre, apellidos, fecha de nacimiento, RFC, domicilio particular, número telefónico fijo y de celular, correo electrónico, firma oficial autógrafa, Universidad en la que estudia, número de matrícula, carrera y/o especialidad, grado y ciclo escolar, escolaridad, si está becado, duración del convenio de prácticas profesionales, fecha de inicio y de termino de prácticas, horario de prácticas, departamento en el que realizara las prácticas y monto del apoyo económico, cabe señalar que este último dato es considerado como patrimonial y/o financiero.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para cumplir con las finalidades antes señaladas, utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles: género y estado civil.

“ALES” le informa que para cumplir con las finalidades antes señaladas, recaba los siguientes documentos: copia de acta de nacimiento, de identificación oficial, cédula del CURP y comprobante de domicilio.

Le informamos que “ALES” compartirá sus datos personales con la Cámara de la Industria de Transformación de Nuevo León (CAINTRA), con la finalidad de que esta, realice la apertura de una cuenta bancaria a su nombre, así como el depósito del apoyo económico que es otorgado por “ALES”.

“Terceros Titulares”

En caso de que sus datos nos hayan sido transferidos por un tercero, se le informa, que sus datos personales serán protegidos conforme a lo establecido en el segundo párrafo del presente aviso de privacidad. Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades que son necesarias para que “ALES” este en posibilidad de cumplir con las obligaciones adquirías con un tercero:

·          Cuando usted haya sido señalado como contacto en caso de emergencia, la siguiente información será utilizada para contactarlo en caso de que, quien otorgó su información tenga por alguna emergencia. nombre, apellidos, y número de teléfono. 

·          En caso de que usted haya sido señalado como referencia personal del candidato a empleado de “ALES”, trataremos los siguientes datos personales; nombre, apellidos y número telefónico. Lo anterior para ponernos en contacto con usted y pedirle una opinión y/o información sobre el candidato a empleado que nos proporcionó sus datos personales.

·          Si usted en su calidad de comerciante o empleado de persona moral o física (con actividad empresarial o de prestación de servicios), es señalado como jefe inmediato de un candidato a empleado de “ALES”,  trataremos los siguientes datos personales; nombre, apellidos y puesto. Lo anterior para contactarlo y pedirle una opinión y/o información sobre el candidato a empleado que nos proporcionó sus datos personales.

La información siguiente no es objeto del Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares: I. La relativa a personas morales; II. Aquella que se refiera a personas físicas en su calidad de comerciantes; III. La de personas físicas que presten sus servicios para alguna persona moral o persona física con actividades empresariales y/o de prestación de servicios, consistentes únicamente en su nombre, apellidos, las funciones o puestos desempeñados, así como algunos de los siguientes datos laborales: domicilio físico, dirección electrónica, teléfono y número de fax; siempre y cuando esta información sea tratada para fines de representación del empleador o contratante.

·          Cuando usted funja como testigo en un contrato laboral, utilizaremos los siguientes datos personales: firma oficial autógrafa, nombre, apellidos y domicilio, lo anterior con la finalidad de probar la existencia del instrumento legal.

·          Para determinar el núcleo familiar del empleado de “ALES” y las personas que viven con este, trataremos sus siguientes datos personales: nombre, apellidos, parentesco, edad, ocupación y número telefónico.

·          Cuando sea señalado como beneficiario del subsidio por defunción se utilizarán los siguientes datos con la finalidad de gestionar el subsidio en caso de fallecimiento del empleado de “ALES”: nombre, apellidos y parentesco. 

·          Gestionar pagos por concepto de pensión alimenticia; siendo este el supuesto se tratará su nombre, apellidos y firma oficial autógrafa, así como los siguientes datos financieros: número de cuenta, institución bancaria, clabe interbancaria, lo anterior con la finalidad de depositarle la pensión alimenticia.

Al ser señalado como beneficiario de la cuenta bancaria de un tercero, quien realiza sus prácticas profesionales en  “ALES”, se utilizarán los siguientes datos: nombre, apellidos y parentesco.  Así mismo le informamos que “ALES” compartirá sus datos personales con la Cámara de la Industria de Transformación de Nuevo León (CAINTRA), con la finalidad de que esta realice la apertura de la cuenta bancaria relacionada con la finalidad anteriormente descrita.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

En relación a First Cash, S.A. de C.V., desde ahora “First Cash”, le informamos que es responsable del portal de internet http://www.firstcashpawn.mx/ así como del  tratamiento de los datos personales de los siguientes Titulares:

 “Clientes”

Los datos personales que sean proporcionados por usted en la boleta de empeño y/o solicitud de crédito, manifiestos de propiedad, de lavado de dinero y en el sistema utilizado en sucursal, se utilizarán para las siguientes finalidades que son necesarias para entablar y sostener una relación contractual entre usted y  First Cash

·          Realizar un contrato de mutuo con interés y garantía prendaria entre el Titular y “First Cash”.

·          Dar de alta al Titular como cliente de “First Cash”

·          Cumplir con los derechos y obligaciones derivadas del contrato de mutuo con interés y garantía prendaria.

·          Cumplir con la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita, su reglamento y demás disposiciones que deriven de esta.

·          Cumplir con lo dispuesto en la Ley Federal de Proteccion al Consumidor, su reglamento y la Norma Oficial Mexicana, NOM-SCFI-179-2007.

·          Cumplir con las disposiciones emanadas de la Regla de Carácter General en Materia de Comercio Exterior 3.7.10. en relación con el artículo 146 de la Ley Aduanera.

·          Cumplir con la Ley General de Títulos y Operaciones de Crédito.

·          Gestionar la devolución del bien entregado en prenda, una vez pagada la cantidad prestada conjunto a los intereses correspondientes.

·          Cumplir con lo dispuesto en las políticas de seguridad de “First Cash” y de sus instalaciones.

·          Atender sus dudas, aclaraciones o reclamaciones.

·          Cumplir con las disposiciones de la Ley que Regula las Casas de Empeño en el Estado de México, así como su reglamento (solo aplica para clientes/consumidores de las sucursales ubicadas en el Estado de México).

·          Cumplir con las disposiciones del Bando de Policía y Gobierno del Municipio de Chihuahua (solo aplica para clientes/consumidores de las sucursales ubicadas en el Estado de Chihuahua).

·          Realizar un contrato de crédito simple (prestamos si garantía prendaria) entre el Titular y “First Cash”.

·          Suscribir un pagaré, a través del cual el Titular se compromete a pagar a “First Cash” en un determinado plazo de tiempo, la suma correspondiente al crédito otorgado.

·          Cumplir con los derechos y obligaciones derivadas del contrato de crédito simple.

·          Darle a conocer la información relativa a consto anual total (CAT) del crédito otorgado.

·          Realizar un calendario de pagos y recibir del Titular el pago o anticipos por concepto del crédito y/o préstamo, impuestos y accesorios.

·          Llevar una relación de su historial de pagos.

·          Entregarle su estado de cuenta, donde se indicará la fecha de corte, saldo insoluto, fecha e importe a pagar.

·          Enviarle correspondencia a su domicilio, para darle a conocer su estado de cuenta y en su caso, los días de atraso de su pago, lo anterior tratándose de Titulares que soliciten un préstamo de crédito simple.

·          Contactarlo vía telefónica y/o en su domicilio, con la finalidad de requerirle el pago por concepto del crédito, de los intereses ordinarios y/o accesorios (cartera vencida).

·          En caso de que el Titular incumpla con sus pagos, “First Cash” estará en posibilidades de realizar actividad de cobranza.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para la siguiente finalidad secundaria, la cual no es necesaria para realizar un contrato de mutuo con interés y garantía prendaria, pero que nos permiten y facilitan brindar una mejor atención y servicio a nuestros clientes:

·          Contactar al Titular para infórmale sobre promociones respecto a algún producto que le pudiera  interesar.

El Titular de los datos puede en todo momento, a través del procedimiento que más adelante se describe, revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales con finalidades secundarias.

“First Cash” le informa qué datos personales utilizará para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad: nombre, apellidos, CURP, RFC, domicilio actual, número de teléfono celular, de trabajo y de casa, correo electrónico, fecha de nacimiento, actividad u ocupación, número de identificación oficial, fecha de expiración, actividad, ocupación y/o profesión, número de cliente y firma oficial autógrafa; además de los datos anteriores cuando mantenga un contrato de crédito simple con “First Cash” se tratará el siguiente dato tiempo de radicar en su domicilio, mapa de su domicilio, tiempo que tiene con su número telefónico, nivel de estudios, si vive con familiares, lugar y domicilio de trabajo y antigüedad laboral.

 También se utilizarán los siguientes datos patrimoniales y/o financieros: Descripción del bien garantía del préstamo (cuando se trate de mutuo con interés y garantía prendaria). Cuando celebre un contrato de crédito simple con “First Cash” se utilizarán los siguientes datos: tipo de casa (rentada o propia), si cuenta con crédito hipotecario, otros créditos, pago mensual de casa y servicios, marca, modelo y placas de su automóvil (en caso de tener), número de dependientes, sueldo mensual, otros ingresos económicos, días de pago; tipo, monto y pago de préstamos actuales.

Así mismo se hace de su conocimiento que datos sensibles serán utilizados: género, país de nacimiento/nacionalidad y huella dactilar del dedo pulgar derecho. Además de los datos sensibles anteriores cuando mantenga un contrato de crédito simple con “First Cash” se utilizará su fotografía, género y estado civil.

 “First Cash” le informa que para cumplir con las finalidades antes señaladas, recaba los siguientes documentos: copia de identificación oficial, copia de comprobante de ingresos (cuando se trate de crédito simple), copia de comprobante de domicilio en el supuesto de que su domicilio actual no coincida con el señalado en su identificación o esta no lo contenga, constancia de la CURP o Cédula del RFC, constancia en la que se acredite que “First Cash” le solicitó, información acerca de si el Titular tiene conocimiento de la existencia del Dueño Beneficiario y manifiesto de propiedad (solo aplica para clientes/consumidores de las sucursales ubicadas en el Estado de México); libro de registro, sistema de registro de impresos dactilares del Titular, sistema de video (contiene su imagen), base de datos con las fotografías del Titular (solo aplica para clientes/consumidores de las sucursales ubicadas en el Estado de Chihuahua) y copia de comprobante de ingresos, este último cuando solicite un crédito simple.

Le informamos que “First Cash” transmitirá sus datos personales a terceros en aquellos casos en que resulte necesario para el cumplimiento de la relación contractual con usted, así como en aquellos casos de incumplimiento de la misma. “First Cash” es la Responsable del tratamiento de sus datos y únicamente los tratará para los fines derivados del contrato de mutuo con interés y garantía prendaria, asegurándose  en todo momento de mantener la información segura e identificada para que no se realice mal uso de la misma.

Sus datos son compartidos dentro del país con las siguientes organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:  

DESTINATARIO

FINALIDAD

Procuraduría General de Justicia del Estado de México

Cumplir con las disposiciones de la Ley que Regula las Casas de Empeño en el Estado de México (solo aplica para clientes/consumidores de las sucursales ubicadas en el Estado de México).

Dirección de Seguridad Pública Municipal de Chihuahua

Cumplir con las disposiciones del Bando de Policía y Gobierno del Municipio de Chihuahua (solo aplica para clientes/consumidores de las sucursales ubicadas en el Estado de Chihuahua).

Secretaría de Hacienda y Crédito Público (UIF)

Cumplir con las disposiciones de la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita y sus disposiciones.

Proveedor autorizado para la emisión de certificados fiscales digitales

Si usted requiera a “First Cash” emitir una factura electrónica por concepto de la adquisición y entrega de un bien o servicio recibido, se compartirá sus datos fiscales (nombre, apellidos, domicilio, RFC y correo electrónico)

Autoridades judiciales

En el supuesto de que legalmente se le requiera a “First Cash” proporcionar información del Titular.

Despacho de cobranza externa

En el supuesto de ser el Titular un cliente moroso, “First Cash” compartirá su información, para que lo localicen y contacten con la finalidad de que le requieran el pago de su adeudo, llegar a un arreglo satisfactorio de pago y/o ejecutar el pago vencido correspondiente al saldo principal insoluto del crédito a usted otorgado, así como todos los intereses ordinarios y/o accesorios generados por la falta de pago.

Buró Nacional de Crédito

Registra el historial crediticio que mantiene el Titular con “First Cash”.

Tribunales de Justicia y demás órganos judiciales

Una vez agotado todo procedimiento para obtener respuesta favorable por parte del Titular con su pago, “First Cash” trasladará dicha situación a los tribunales y/o autoridades correspondientes, lo anterior para todos los efectos legales a los que haya lugar.

 

En cumplimiento con la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita y sus disposiciones se le informa que sus datos podrían ser compartidos con la Secretaría de Hacienda y Crédito Público, Servicio de Administración Tributaria, Unidad Especializada en Análisis Financiero de la Procuraduría General de la República y con la Unidad de Inteligencia Financiera (UIF), en caso de que alguna de estas en el ejercicio de sus respectivas atribuciones así lo requieran.

 

“Participantes de rifas y sorteos”

Utilizaremos su nombre, apellidos, número telefónico y número de cliente con las finalidades de:

 

a)     Invitarlo a que participe en las rifas y sorteos que organiza “First Cash” para sus clientes y/o consumidores.

b)     Contactarlo en el supuesto de que usted hay sido ganador de algún premio.

“Prospecto a Cliente”

Cuando usted requiera un artículo y este no se encuentre disponible en sucursal, pero posteriormente dicho artículo o uno similar se asemeje a lo que busca, se recabará su nombre y número de teléfono con la finalidad de contactarlo vía telefónica y manifestarle lo anterior.

“Visitas a Sucursal”

Cuando usted requiera accesar a las instalaciones de “First Cash” en su calidad de contratista, proveedor o prestador de servicios profesionales para ofrecer o recibir alguna prestación de servicios, le serán recabados sus datos personales a través del elemento de seguridad asignado en la sucursal de “First Cash”, para cumplir con las siguientes finalidades:

·          Acatar lo dispuesto en las políticas y procedimientos relacionada con la protección y seguridad de “First Cash”.

·          Utilizarlos en caso de que surja alguna cuestión de seguridad para el propio Titular de los datos, terceros o instalaciones de “First Cash”

“First Cash” le informa qué datos personales utilizará para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad: nombre completo y apellidos, así mismo se le informa que al ingresar a sucursal se le pedirá información de su dispositivo móvil como es modelo y marca.

Sus datos personales pueden ser compartidos dentro del país con la autoridad competente en caso de que en el transcurso de su estancia en las instalaciones de “First Cash” se suscite un delito o menoscabo, dicha transferencia tendrá como finalidad proteger la seguridad de visitas, clientes, terceros e instalaciones de “First Cash”.

“Terceros Titulares”

En caso de que usted sea señalado por un prospecto a cliente o un cliente de “First Cash”, se le informa que sus datos personales se utilizarán para las  siguientes finalidades:

·          Cuando sea señalado como referencia familiar con el mismo domicilio del solicitante, se utilizará su nombre, apellidos, ocupación, parentesco con el solicitante del crédito, número telefónico de trabajo y de celular. Lo anterior para ponernos en contacto con usted y corroborar los datos que nos ha proporcionado el solicitante y pedirle su opinión y/o información sobre este.

·          Cuando sea señalado como referencia familiar con domicilio diferente al del solicitante, se utilizará su nombre, apellidos, domicilio, parentesco con el solicitante del crédito, número telefónico de casa y de celular. Lo anterior para ponernos en contacto con usted y corroborar los datos que nos ha proporcionado el solicitante y pedirle su opinión y/o información sobre este.

·          En caso de que usted haya sido señalado como referencia personal del solicitante, trataremos los siguientes datos personales; nombre, apellidos, domicilio y número de teléfono celular y de casa, así como relación que mantiene con el solicitante. Lo anterior para ponernos en contacto con usted y corroborar los datos que nos ha proporcionado el solicitante y pedirle una opinión y/o información sobre quien nos proporcionó sus datos personales.

·          Cuando sea señalado como referencia de vecino del solicitante, trataremos los siguientes datos personales; nombre, apellidos, domicilio y número de teléfono. Lo anterior para ponernos en contacto con usted y corroborar los datos que nos ha proporcionado el solicitante y pedirle una opinión y/o información sobre quien nos proporcionó sus datos personales.

·          Si usted en su calidad de comerciante o empleado de persona moral o física (con actividad empresarial o de prestación de servicios), es señalado como jefe de un solicitante de crédito “First Cash”,  trataremos los siguientes datos personales; nombre, apellidos y puesto. Lo anterior para contactarlo y pedirle una opinión y/o información sobre la persona que nos proporcionó sus datos personales, además de lo anterior se le informa lo siguiente:

La información siguiente no es objeto del Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares: I. La relativa a personas morales; II. Aquella que se refiera a personas físicas en su calidad de comerciantes; III. La de personas físicas que presten sus servicios para alguna persona moral o persona física con actividades empresariales y/o de prestación de servicios, consistentes únicamente en su nombre, apellidos, las funciones o puestos desempeñados, así como algunos de los siguientes datos laborales: domicilio físico, dirección electrónica, teléfono y número de fax; siempre y cuando esta información sea tratada para fines de representación del empleador o contratante.

·          Su nombre y apellidos se utilizará cuando funja como cotitular, y será tratado con la finalidad de cumplir con los derechos y obligaciones derivadas del contrato de mutuo con interés y garantía prendaria.

·          Cuando sea señalado como tercero autorizado para recoger el bien en garantía, se utilizará su nombre y apellidos con la finalidad de entregarle el bien dejado en garantía.

·          En el supuesto de que usted haya sido señalado como beneficiario controlador por ser en última instancia la persona que obtiene, ejerce los derechos de uso, goce, disfrute, aprovechamiento o disposición del contrato de mutuo con interés y garantía prendaria se le informa que los siguientes datos serán recabados: nombre, apellidos, fecha de nacimiento, RFC y CURP, su nacionalidad el cual es considerado como dato sensible.  Lo anterior en cumplimiento de la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita y sus disposiciones.

Sus datos son compartidos dentro del país con las siguientes organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

DESTINATARIO

FINALIDAD

Secretaría de Hacienda y Crédito Público, así como a la Unidad de Inteligencia Financiera

Cumplir con las disposiciones de la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita y sus disposiciones (solo aplica para quien sea señalado como Beneficiario Controlador).

 

*  *  *

Además del procedimiento que “First Cash” tiene implementado para limitar el uso y divulgación de sus datos personales, hacemos de su conocimiento las siguientes alternativas en caso de que el Titular de los datos desee limitar el uso y divulgación de sus datos personales para finalidades de publicidad y promociones que “First Cash” pudiera realizar en sus prácticas de mercadotecnia:

a)     La Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) cuenta con un Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP), el cual funciona como medio para limitar el uso y divulgación de sus datos utilizados con fines de mercadotecnia y/o prospección comercial. En caso de querer hacer uso de esta herramienta, tiene que comunicarse al número telefónico 96 28 00 00 llamando desde el Distrito Federal, Guadalajara o Monterrey o al 01 800 962 8000 desde el resto de la República Mexicana para inscribir o cancelar el número de teléfono al que recibe la publicidad no deseada.

b)     La Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF) como organismo regulador de almacenes generales de depósito entre otros, pone a disposición de los Titulares un Registró Público de Usuarios (REUS), para aquellas personas que no deseen ser molestadas con publicidad de productos y servicios financieros, para registrarse en el REUS el Titular tiene que ponerse en contacto con la CONDUSEF y solicitar su inscripción y registro mediante cualquiera de las siguientes modalidades: i. Comunicarse al número 01 800 999 80 80 ii. A través del portal de internet http://portal.condusef.gob.mx/reus/app/registro.jsp iii. Acudir personalmente a cualquier Oficina de Atención de la CONDUSEF.

Para más información sobre estos procedimientos, sírvase enviar un correo a protecciondedatos@firstcash.com y con gusto se la haremos llegar, o bien puede solicitarla directamente en el Departamento de Protección de Datos de “First Cash”.

Le informamos que “Grupo First Cash” compartirá sus datos personales dentro del país a terceros en aquellos casos en que resulte necesario para el cumplimiento de la relación profesional/contractual y/o el servicio otorgado a usted, así como en aquellos casos de incumplimiento de los mismos.  

“ALES” y “First Cash” son sociedades afiliadas bajo el control común de  First Cash Inc. la cual es la sociedad matriz y tiene su domicilio en Estados Unidos, por lo que su información será compartida con First Cash Inc. para el cumplimiento de la operación del Grupo Empresarial. De la misma manera su información será compartida con empresas que conforman el grupo empresarial al que pertenecen “ALES” y “First Cash”, cabe señalar que todas las empresas del Grupo operan bajo los mismos procesos y políticas internas en materia de seguridad de la información.

Su información será compartida en el supuesto que usted requiera que se emita a su favor una factura electrónica por concepto de la adquisición y entrega de un bien o servicio recibido, el Responsable compartirá sus datos personales con un proveedor autorizado para la emisión de certificados fiscales digitales, los datos compartidos solo serán sus datos fiscales.

Pueden darse otras transferencias de datos con la finalidad de apoyarlo a realizar algún tipo de trámite u obtener algún servicio, dichas transferencias en todo momento serán informadas y autorizadas por el Titular de los Datos.

“Grupo First Cash”  recaba y/o utiliza y/o almacena y/o transmite sus datos personales, en la medida en la que la LFPDPPP y su normatividad lo permita y siempre para cumplir con sus obligaciones; “Grupo First Cash”  podrá hacer usos de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las finalidades descritas en el apartado correspondiente o cuando se haya autorizado expresamente por usted.

DERECHOS ARCO

(Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al Tratamiento de sus Datos Personales)

Se le informa que tiene derecho de Acceso para conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que se les da; derecho de Rectificación para solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta; de Cancelación para que su información sea eliminada de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente; así como derecho de Oposición al uso de sus datos personales para fines específicos.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO y/o manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades secundarias y/o revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales  y/o limitar el uso o divulgación de sus datos personales,  usted podrá seguir los siguientes mecanismos y procedimientos:

Presentar la solicitud respectiva ante el Departamento de Datos Personales de “Grupo First Cash” ubicado en Av. Ignacio Morones Prieto, número 1500 Pte., piso 4, col. Nuevas Colonias, C.P. 64710, Monterrey, Nuevo León, México (Edificio Convex).

Con relación al procedimiento y requisitos de sus solicitudes, le informamos lo siguiente:

a)     El Titular en todo momento deberá acreditar su identidad a través de una identificación oficial vigente con fotografía, en caso de tratarse de una persona distinta al Titular ésta deberá acreditar su personalidad mediante carta poder simple firmada por el Titular, apoderado y dos testigos, así mismo acreditará su identidad mediante una identificación oficial vigente con fotografía.  Esta información no será recabada por “Grupo First Cash”  únicamente será cotejada por el Departamento de Datos Personales.

b)     El medio por el cual el Titular podrá ejercer sus derechos ARCO, y/o manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades secundarias y/o revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales  y/o limitar el uso o divulgación de sus datos personales, será mediante escrito firmado, dirigido a First Cash, S.A. de C.V. y/o  American Loan Employee Services, S.A. de C.V. (dependiendo quien sea el Responsable de sus datos personales), dicho escrito deberá contener: nombre completo y apellidos del Titular, domicilio, correo electrónico en el cual pueda recibir respuesta, en dicho escrito se deberá  describir y señalar cual o cuales son los derechos que pretende ejercer. 

También pueden ejercer sus derechos ARCO a través de los formatos que para tal efecto “Grupo First Cash” pone a su disposición y que podrán ser proporcionados directamente en el Departamento de Datos Personales.

c)     En un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición comunicaremos la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o su representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

d)     La respuesta le será dada a conocer por medio del correo electrónico que señaló en su solicitud o en el domicilio del Responsable al terminar el primer plazo de veinte días hábiles para la determinación y al terminar el plazo de quince días hábiles para hacerla efectiva, esto es, para darle acceso, realizar la rectificación, efectuar la cancelación o resolver sobre la oposición al tratamiento de sus datos personales.

e)     La información se entregará de forma impresa o digital dependiendo del medio que solicite el Titular de los Datos.

Le informamos que “Grupo First Cash” cuenta con un Departamento de Datos Personales el cual está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, de revocación, limitar el uso y divulgación de su información personal, informar y aclarar dudas respecto al tratamiento de sus datos.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales o limitar su uso o su divulgación, presentando escrito con las características señaladas en el inciso b) anterior ante el Departamento de Datos Personales de “Grupo First Cash” señalando su deseo de revocar y/o limitar el uso y divulgación de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud, o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación o disposición legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que la relación o prestación de servicios que le une a  “Grupo First Cash”  sea imposible.

Se le informa que el ejercicio de los derechos ARCO y/o solicitud de revocación y/o solicitud del cese del uso y divulgación de sus datos, NO podrá realizarse a través del correo electrónico proporcionado, toda vez que el Departamento de Datos Personales debe cerciorarse de la identidad del Titular. A través de correo electrónico podrá obtener y recibir toda la información relacionada con el presente aviso de privacidad, el proyecto de protección de datos del Responsable, y el seguimiento posterior a las solicitudes de derechos ARCO, revocación y limitación del uso y divulgación de sus datos personales, para iniciar una solicitud debe presentarse en el domicilio del Responsable.

Para obtener información sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos u obtener información sobre el procedimiento deberá hacerlo a través de:

-       Correo electrónico: protecciondedatos@firstcash.com

-       En el domicilio ubicado en Av. Ignacio Morones Prieto, número 1500 Pte., piso 4, col. Nuevas Colonias, C.P. 64710, Monterrey, Nuevo León, México (Edificio Convex).

CAMBIOS Y MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuevos proyectos, de nuestras prácticas de privacidad, o por otras causas.

En caso de existir cambios o modificaciones en el aviso de privacidad nos comprometemos a mantenerlo informado sobre estos. Si se diera un cambio o actualización al presente aviso “Grupo First Cash” notificará dicho cambio y publicará la versión actualizada en el portal de internet http://www.firstcashpawn.mx/  así como en el domicilio de “Grupo First Cash”.

“Grupo First Cash” está comprometido con la protección de sus datos personales, por lo cual ha implementado políticas de seguridad y de privacidad de datos personales acorde con las obligaciones contenidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Le informamos que usted puede acudir en cualquier momento al Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos si considera que su derecho a la autodeterminación o a la protección de sus datos ha sido vulnerado.

 

Descargar en PDF

El presente aviso de privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales, cuando estos sean recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos a o por First Cash, S.A. de C.V., y/o  American Loan Employee Services, S.A. de C.V., a quien en conjunto se les dominará “Grupo First Cash”, las cuales dependiendo el tipo de servicio y/o relación jurídica, actuarán como Responsables del tratamiento de los datos personales, así mismo le informamos que “Grupo First Cash” tiene su domicilio en Av. Ignacio Morones Prieto, número 1500 Pte., piso 4, col. Nuevas Colonias, C.P. 64710, Monterrey, Nuevo León, México (Edificio Convex).

Los datos personales que sean proporcionados por usted o por un tercero, serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), su Reglamento y los Lineamientos del  Aviso de Privacidad, publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013.  El Titular de los datos podrá obtener en cualquier momento, una copia de las leyes y disposiciones antes mencionadas en el domicilio de las Responsables por medio del Departamento de Datos Personales o a través del correo electrónico protecciondedatos@firstcash.com  El presente aviso de privacidad se encuentra dividido por Responsable y Titular de los datos.

 

En relación con los datos que son tratados por American Loan Employee Services, S.A. de C.V.  desde ahora “ALES” le informamos lo siguiente:

 “Candidatos a Empleados”

Solicitud de empleo ALES

Los datos personales que sean proporcionados por usted a través de la solicitud de empleo, (formato que le fue proporcionado por “ALES”) y que haga llegar ya sea vía electrónica o directamente en las instalaciones de “ALES”, serán utilizados con las finalidades:

·          Ser considerado candidato para cubrir alguna vacante e iniciar un proceso de reclutamiento y selección de personal con el Responsable.

·          Determinar si su perfil coincide con alguno de los requeridos para cubrir las vacantes presentes o futuras de ALES.

·          Contactarlo para que se lleven a cabo entrevistas de trabajo, ya sea personalmente o vía telefónica.

·          Previa su autorización “ALES” recabará de un tercero la opinión que tiene respecto a usted (referencias laborales y personales).

·          Que le sean practicados exámenes de conocimiento.

·          Cuando el Titular aplique a un puesto de alta responsabilidad y/o “ALES” no hayan podido contactar a sus referencias personales y laborales, se realizará un estudio socioeconómico, con la finalidad de identificar el núcleo familiar del candidato a empleado y conocer la situación financiera del candidato a empleado y de su núcleo familiar.

·          En el supuesto de que, una vez agotado el proceso de reclutamiento y selección de personal, y su perfil se adecua a la vacante/puesto, sus datos se utilizarán con la finalidad  de  celebrar un contrato de naturaleza laboral entre usted y “ALES”. Sus datos personales formarán parte del expediente que en su momento se integre y se conservarán por el periodo que dure la relación contractual y conforme a los plazos que las legislaciones concedan.

·          En caso de que su perfil no cubra con las necesidades de la vacante, “ALES” mantendrá su información por un periodo de seis meses, con la finalidad de contactarlo en el supuesto de que surja una nueva vacante acorde a su perfil, en caso contrario y posterior a dicho término sus datos serán destruidos de conformidad con la política de vida y destrucción de datos de “ALES”.

 

“ALES”  le informa qué datos personales utilizará para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad: nombre, apellidos, domicilio, tiempo de radicar en su domicilio, número telefónico de casa y de celular, fecha de nacimiento, firma oficial autógrafa, estudios y experiencia en computación, cajas y en servicio al cliente, escolaridad, grado máximo de estudios, si actualmente estudia y horario (en el supuesto de ser estudiante), historial laboral, situación laboral, puesto y sueldo deseado, sucursal cercana a su domicilio, áreas de experiencia, disponibilidad de horario para rotar turnos y de realizar ciertas actividades. Así mismo trataremos los siguientes datos patrimoniales: si tiene automóvil y en su caso marca y año de este.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles: género y resultado de exámenes de conocimiento.

Se realizará una entrevista en la cual se recabarán datos personales, como sus percepciones, antecedentes y situación laboral, si anteriormente ha demandado materia laboral, cuáles son sus intereses, pasatiempos, objetivos, metas personales y profesionales, autopercepción, motivaciones, habilidades, hábitos, estatus de propiedad de su domicilio particular y deudas, los dos últimos considerados como datos patrimoniales y/o financieros.

Adicional a los datos antes mencionados se recabarán los siguientes datos a través del estudio socioeconómico que en su caso se realice: tiempo de radicar en la ciudad, lugar de estudios, idioma que domina, si tiene hijos, nacionalidad y tratamiento médico, cabe mencionar que los últimos dos datos son considerados como sensibles.

Pueden darse transferencias de datos en caso de que resulte necesario para el proceso de selección de personal, de serlo así nos comunicaremos con usted para informarle y solicitar su consentimiento. “ALES” es el Responsable del tratamiento de sus datos y únicamente los tratará acorde a las finalidades anteriormente señaladas, así como las que se deriven de estas, asegurándose en todo momento de mantener segura e identificada la información para que no se realice mal uso de la misma.

 “Empleados”

Los datos personales que fueron proporcionados por usted a fin de cubrir una vacante de trabajo y sostener una relación laboral, así como aquellos que sean recabados durante la relación laboral con “ALES”, serán protegidos conforme a lo dispuesto en el segundo párrafo del presente aviso de privacidad.

Los datos personales que “ALES”  recaba de usted, los utilizará para las siguientes finalidades que son necesarias para sostener una relación laboral:

·          Cumplir las disposiciones de las normas de trabajo aplicables.

·          Cumplir con lo dispuesto en el Reglamento Interior de Trabajo y con el contrato laboral.

·          Realizar el pago de salarios, prestaciones e indemnizaciones al Titular como trabajador de “ALES”.

·          Proporcionar al Titular los útiles, instrumentos y materiales necesarios para la ejecución de su trabajo.

·          Expedir al Titular, constancia escrita del número de días trabajados y del salario percibido; así como otras constancias escritas relativas a los servicios del Titular como empleado en “ALES”.

·          Enviarlo por correo electrónico sus recibos de nómina.

·          Colaborar con las autoridades del trabajo y de educación, de conformidad con las leyes y reglamentos.

·          Proporcionar capacitación y adiestramiento.

·          Cumplir con los principios y disposiciones de seguridad e higiene, que fijen las leyes y los reglamentos para prevenir los accidentes y enfermedades en el centro de trabajo.

·          Proporcionar a las trabajadoras embarazadas la protección que establezcan los reglamentos.

·          Gestionar el subsidio que por causa de defunción otorga “ALES”.

·          Otorgar uniformes.

·          Llevar registro de asistencias y falta.

“ALES”  le informa qué datos personales utilizará para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad: nombre, apellidos, fecha de nacimiento, edad, RFC, CURP, número de seguro social, clínica/ unidad médica del seguro social a la que pertenece, domicilio, si tiene hijos, tiempo de radicar en su domicilio, sucursal cercana a su domicilio, correo electrónico, teléfono de casa y celular, firma oficial autógrafa, escolaridad, si estudia actualmente y horario de estudio, grado máximo de estudios, experiencia en computación, cajas y servicio al cliente, idioma que domina autopercepción, fecha de ingreso, tienda/sucursal en la que labora, puesto, jornada, antigüedad, número de cedula profesional, e historial laboral.  Así mismo se recaban los siguientes datos patrimoniales y/o financieros: estatus de propiedad de domicilio actual, sueldo/salario, forma de pago, número de cuenta bancaria, número de tarjeta de nómina, si cuenta con crédito INFONAVIT/FONACOT, si tiene automóvil, y en su caso la marca y año.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para cumplir con las finalidades antes señaladas, utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles: estado civil, fotografía, género, nacionalidad, huella dactilar del dedo pulgar derecho y talla de vestir.

“ALES” le informa que para cumplir con las finalidades antes señaladas, recaba los siguientes documentos: solicitud de empleo de “ALES”, formato de contratación, 2 fotografías tamaño infantil, copia de: acta de nacimiento, hoja de inscripción al seguro social, identificación oficial, cedula del RFC, cédula del CURP, carta de recomendación y estudio socioeconómico.

Le informamos que “ALES” transmitirá sus datos personales a terceros en aquellos casos en que resulte necesario para el cumplimiento de la relación contractual con usted, así como en aquellos casos de incumplimiento de la misma. “ALES” es la Responsable del tratamiento de sus datos y únicamente los tratará para los fines de la relación laboral y aquellos que se deriven de ésta, asegurándose  en todo momento de mantener la información segura e identificada para que no se realice mal uso de la misma.

Sus datos son compartidos dentro del país con las siguientes organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

DESTINATARIO

FINALIDAD

Instituto Mexicano del Seguro Social

Registrar e inscribirlo ante el Instituto

Comunicar su alta, baja, reingreso

Modificaciones de salario

Realizar diversos movimientos que exige la ley y los reglamentos del seguro social

Institución Bancaria

Realizar el depósito, por concepto de pago de nómina y prestaciones

Instituto Nacional para el Fomento de la Vivienda de los Trabajadores

Realizar descuentos

Fondo Nacional para el Consumo de los Trabajadores

Enterar los descuentos a FONACOT del crédito que se haya concedido al trabajador

Secretaria de Hacienda y Crédito Publico

Pago de impuestos y retenciones

PAC de nóminas

Timbrado de nóminas.

Agente de seguros (broker)

Que administre, tramite, y le dé seguimiento a los siniestros y/o reclamaciones a los que corresponda su póliza de gastos médicos.

 

Pueden darse otras transferencias de datos, las cuales fueron en su momento solicitadas y autorizadas por el Titular de los datos para realizar trámites fuera de “ALES” como solicitar un visado, servicio de guardería o becas en universidades o instituciones de capacitación, al solicitar el Titular que “ALES” transmita esos datos, firmará de conformidad.

“Prácticas Profesionales”

Sus datos personales serán tratados por “ALES” para las siguientes finalidades:

·          Que el Titular en su calidad de estudiante pueda realizar y acreditar sus prácticas profesionales en “ALES”.

·          Apoyar al Titular a desarrollar sus habilidades y actitudes profesionales, mediante la guía y supervisión del personal de “ALES”.

·          Darlo de alta como practicante.

·          Suscribir un convenio de práctica profesional.

·          Otorgarle un apoyo económico al Titular, para ayudarlo a sufragar sus gastos mínimos de transportación y alimentación.

Para cumplir con lo anterior se utilizarán los siguientes datos personales: nombre, apellidos, fecha de nacimiento, RFC, domicilio particular, número telefónico fijo y de celular, correo electrónico, firma oficial autógrafa, Universidad en la que estudia, número de matrícula, carrera y/o especialidad, grado y ciclo escolar, escolaridad, si está becado, duración del convenio de prácticas profesionales, fecha de inicio y de termino de prácticas, horario de prácticas, departamento en el que realizara las prácticas y monto del apoyo económico, cabe señalar que este último dato es considerado como patrimonial y/o financiero.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para cumplir con las finalidades antes señaladas, utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles: género y estado civil.

“ALES” le informa que para cumplir con las finalidades antes señaladas, recaba los siguientes documentos: copia de acta de nacimiento, de identificación oficial, cédula del CURP y comprobante de domicilio.

Le informamos que “ALES” compartirá sus datos personales con la Cámara de la Industria de Transformación de Nuevo León (CAINTRA), con la finalidad de que esta, realice la apertura de una cuenta bancaria a su nombre, así como el depósito del apoyo económico que es otorgado por “ALES”.

“Terceros Titulares”

En caso de que sus datos nos hayan sido transferidos por un tercero, se le informa, que sus datos personales serán protegidos conforme a lo establecido en el segundo párrafo del presente aviso de privacidad. Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades que son necesarias para que “ALES” este en posibilidad de cumplir con las obligaciones adquirías con un tercero:

·          Cuando usted haya sido señalado como contacto en caso de emergencia, la siguiente información será utilizada para contactarlo en caso de que, quien otorgó su información tenga por alguna emergencia. nombre, apellidos, y número de teléfono. 

·          En caso de que usted haya sido señalado como referencia personal del candidato a empleado de “ALES”, trataremos los siguientes datos personales; nombre, apellidos y número telefónico. Lo anterior para ponernos en contacto con usted y pedirle una opinión y/o información sobre el candidato a empleado que nos proporcionó sus datos personales.

·          Si usted en su calidad de comerciante o empleado de persona moral o física (con actividad empresarial o de prestación de servicios), es señalado como jefe inmediato de un candidato a empleado de “ALES”,  trataremos los siguientes datos personales; nombre, apellidos y puesto. Lo anterior para contactarlo y pedirle una opinión y/o información sobre el candidato a empleado que nos proporcionó sus datos personales.

La información siguiente no es objeto del Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares: I. La relativa a personas morales; II. Aquella que se refiera a personas físicas en su calidad de comerciantes; III. La de personas físicas que presten sus servicios para alguna persona moral o persona física con actividades empresariales y/o de prestación de servicios, consistentes únicamente en su nombre, apellidos, las funciones o puestos desempeñados, así como algunos de los siguientes datos laborales: domicilio físico, dirección electrónica, teléfono y número de fax; siempre y cuando esta información sea tratada para fines de representación del empleador o contratante.

·          Cuando usted funja como testigo en un contrato laboral, utilizaremos los siguientes datos personales: firma oficial autógrafa, nombre, apellidos y domicilio, lo anterior con la finalidad de probar la existencia del instrumento legal.

·          Para determinar el núcleo familiar del empleado de “ALES” y las personas que viven con este, trataremos sus siguientes datos personales: nombre, apellidos, parentesco, edad, ocupación y número telefónico.

·          Cuando sea señalado como beneficiario del subsidio por defunción se utilizarán los siguientes datos con la finalidad de gestionar el subsidio en caso de fallecimiento del empleado de “ALES”: nombre, apellidos y parentesco. 

·          Gestionar pagos por concepto de pensión alimenticia; siendo este el supuesto se tratará su nombre, apellidos y firma oficial autógrafa, así como los siguientes datos financieros: número de cuenta, institución bancaria, clabe interbancaria, lo anterior con la finalidad de depositarle la pensión alimenticia.

Al ser señalado como beneficiario de la cuenta bancaria de un tercero, quien realiza sus prácticas profesionales en  “ALES”, se utilizarán los siguientes datos: nombre, apellidos y parentesco.  Así mismo le informamos que “ALES” compartirá sus datos personales con la Cámara de la Industria de Transformación de Nuevo León (CAINTRA), con la finalidad de que esta realice la apertura de la cuenta bancaria relacionada con la finalidad anteriormente descrita.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

En relación a First Cash, S.A. de C.V., desde ahora “First Cash”, le informamos que es responsable del portal de internet http://www.firstcashpawn.mx/ así como del  tratamiento de los datos personales de los siguientes Titulares:

 “Clientes”

Los datos personales que sean proporcionados por usted en la boleta de empeño y/o solicitud de crédito, manifiestos de propiedad, de lavado de dinero y en el sistema utilizado en sucursal, se utilizarán para las siguientes finalidades que son necesarias para entablar y sostener una relación contractual entre usted y  First Cash

·          Realizar un contrato de mutuo con interés y garantía prendaria entre el Titular y “First Cash”.

·          Dar de alta al Titular como cliente de “First Cash”

·          Cumplir con los derechos y obligaciones derivadas del contrato de mutuo con interés y garantía prendaria.

·          Cumplir con la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita, su reglamento y demás disposiciones que deriven de esta.

·          Cumplir con lo dispuesto en la Ley Federal de Proteccion al Consumidor, su reglamento y la Norma Oficial Mexicana, NOM-SCFI-179-2007.

·          Cumplir con las disposiciones emanadas de la Regla de Carácter General en Materia de Comercio Exterior 3.7.10. en relación con el artículo 146 de la Ley Aduanera.

·          Cumplir con la Ley General de Títulos y Operaciones de Crédito.

·          Gestionar la devolución del bien entregado en prenda, una vez pagada la cantidad prestada conjunto a los intereses correspondientes.

·          Cumplir con lo dispuesto en las políticas de seguridad de “First Cash” y de sus instalaciones.

·          Atender sus dudas, aclaraciones o reclamaciones.

·          Cumplir con las disposiciones de la Ley que Regula las Casas de Empeño en el Estado de México, así como su reglamento (solo aplica para clientes/consumidores de las sucursales ubicadas en el Estado de México).

·          Cumplir con las disposiciones del Bando de Policía y Gobierno del Municipio de Chihuahua (solo aplica para clientes/consumidores de las sucursales ubicadas en el Estado de Chihuahua).

·          Realizar un contrato de crédito simple (prestamos si garantía prendaria) entre el Titular y “First Cash”.

·          Suscribir un pagaré, a través del cual el Titular se compromete a pagar a “First Cash” en un determinado plazo de tiempo, la suma correspondiente al crédito otorgado.

·          Cumplir con los derechos y obligaciones derivadas del contrato de crédito simple.

·          Darle a conocer la información relativa a consto anual total (CAT) del crédito otorgado.

·          Realizar un calendario de pagos y recibir del Titular el pago o anticipos por concepto del crédito y/o préstamo, impuestos y accesorios.

·          Llevar una relación de su historial de pagos.

·          Entregarle su estado de cuenta, donde se indicará la fecha de corte, saldo insoluto, fecha e importe a pagar.

·          Enviarle correspondencia a su domicilio, para darle a conocer su estado de cuenta y en su caso, los días de atraso de su pago, lo anterior tratándose de Titulares que soliciten un préstamo de crédito simple.

·          Contactarlo vía telefónica y/o en su domicilio, con la finalidad de requerirle el pago por concepto del crédito, de los intereses ordinarios y/o accesorios (cartera vencida).

·          En caso de que el Titular incumpla con sus pagos, “First Cash” estará en posibilidades de realizar actividad de cobranza.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para la siguiente finalidad secundaria, la cual no es necesaria para realizar un contrato de mutuo con interés y garantía prendaria, pero que nos permiten y facilitan brindar una mejor atención y servicio a nuestros clientes:

·          Contactar al Titular para infórmale sobre promociones respecto a algún producto que le pudiera  interesar.

El Titular de los datos puede en todo momento, a través del procedimiento que más adelante se describe, revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales con finalidades secundarias.

“First Cash” le informa qué datos personales utilizará para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad: nombre, apellidos, CURP, RFC, domicilio actual, número de teléfono celular, de trabajo y de casa, correo electrónico, fecha de nacimiento, actividad u ocupación, número de identificación oficial, fecha de expiración, actividad, ocupación y/o profesión, número de cliente y firma oficial autógrafa; además de los datos anteriores cuando mantenga un contrato de crédito simple con “First Cash” se tratará el siguiente dato tiempo de radicar en su domicilio, mapa de su domicilio, tiempo que tiene con su número telefónico, nivel de estudios, si vive con familiares, lugar y domicilio de trabajo y antigüedad laboral.

 También se utilizarán los siguientes datos patrimoniales y/o financieros: Descripción del bien garantía del préstamo (cuando se trate de mutuo con interés y garantía prendaria). Cuando celebre un contrato de crédito simple con “First Cash” se utilizarán los siguientes datos: tipo de casa (rentada o propia), si cuenta con crédito hipotecario, otros créditos, pago mensual de casa y servicios, marca, modelo y placas de su automóvil (en caso de tener), número de dependientes, sueldo mensual, otros ingresos económicos, días de pago; tipo, monto y pago de préstamos actuales.

Así mismo se hace de su conocimiento que datos sensibles serán utilizados: género, país de nacimiento/nacionalidad y huella dactilar del dedo pulgar derecho. Además de los datos sensibles anteriores cuando mantenga un contrato de crédito simple con “First Cash” se utilizará su fotografía, género y estado civil.

 “First Cash” le informa que para cumplir con las finalidades antes señaladas, recaba los siguientes documentos: copia de identificación oficial, copia de comprobante de ingresos (cuando se trate de crédito simple), copia de comprobante de domicilio en el supuesto de que su domicilio actual no coincida con el señalado en su identificación o esta no lo contenga, constancia de la CURP o Cédula del RFC, constancia en la que se acredite que “First Cash” le solicitó, información acerca de si el Titular tiene conocimiento de la existencia del Dueño Beneficiario y manifiesto de propiedad (solo aplica para clientes/consumidores de las sucursales ubicadas en el Estado de México); libro de registro, sistema de registro de impresos dactilares del Titular, sistema de video (contiene su imagen), base de datos con las fotografías del Titular (solo aplica para clientes/consumidores de las sucursales ubicadas en el Estado de Chihuahua) y copia de comprobante de ingresos, este último cuando solicite un crédito simple.

Le informamos que “First Cash” transmitirá sus datos personales a terceros en aquellos casos en que resulte necesario para el cumplimiento de la relación contractual con usted, así como en aquellos casos de incumplimiento de la misma. “First Cash” es la Responsable del tratamiento de sus datos y únicamente los tratará para los fines derivados del contrato de mutuo con interés y garantía prendaria, asegurándose  en todo momento de mantener la información segura e identificada para que no se realice mal uso de la misma.

Sus datos son compartidos dentro del país con las siguientes organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:  

DESTINATARIO

FINALIDAD

Procuraduría General de Justicia del Estado de México

Cumplir con las disposiciones de la Ley que Regula las Casas de Empeño en el Estado de México (solo aplica para clientes/consumidores de las sucursales ubicadas en el Estado de México).

Dirección de Seguridad Pública Municipal de Chihuahua

Cumplir con las disposiciones del Bando de Policía y Gobierno del Municipio de Chihuahua (solo aplica para clientes/consumidores de las sucursales ubicadas en el Estado de Chihuahua).

Secretaría de Hacienda y Crédito Público (UIF)

Cumplir con las disposiciones de la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita y sus disposiciones.

Proveedor autorizado para la emisión de certificados fiscales digitales

Si usted requiera a “First Cash” emitir una factura electrónica por concepto de la adquisición y entrega de un bien o servicio recibido, se compartirá sus datos fiscales (nombre, apellidos, domicilio, RFC y correo electrónico)

Autoridades judiciales

En el supuesto de que legalmente se le requiera a “First Cash” proporcionar información del Titular.

Despacho de cobranza externa

En el supuesto de ser el Titular un cliente moroso, “First Cash” compartirá su información, para que lo localicen y contacten con la finalidad de que le requieran el pago de su adeudo, llegar a un arreglo satisfactorio de pago y/o ejecutar el pago vencido correspondiente al saldo principal insoluto del crédito a usted otorgado, así como todos los intereses ordinarios y/o accesorios generados por la falta de pago.

Buró Nacional de Crédito

Registra el historial crediticio que mantiene el Titular con “First Cash”.

Tribunales de Justicia y demás órganos judiciales

Una vez agotado todo procedimiento para obtener respuesta favorable por parte del Titular con su pago, “First Cash” trasladará dicha situación a los tribunales y/o autoridades correspondientes, lo anterior para todos los efectos legales a los que haya lugar.

 

En cumplimiento con la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita y sus disposiciones se le informa que sus datos podrían ser compartidos con la Secretaría de Hacienda y Crédito Público, Servicio de Administración Tributaria, Unidad Especializada en Análisis Financiero de la Procuraduría General de la República y con la Unidad de Inteligencia Financiera (UIF), en caso de que alguna de estas en el ejercicio de sus respectivas atribuciones así lo requieran.

 

“Participantes de rifas y sorteos”

Utilizaremos su nombre, apellidos, número telefónico y número de cliente con las finalidades de:

 

a)     Invitarlo a que participe en las rifas y sorteos que organiza “First Cash” para sus clientes y/o consumidores.

b)     Contactarlo en el supuesto de que usted hay sido ganador de algún premio.

“Prospecto a Cliente”

Cuando usted requiera un artículo y este no se encuentre disponible en sucursal, pero posteriormente dicho artículo o uno similar se asemeje a lo que busca, se recabará su nombre y número de teléfono con la finalidad de contactarlo vía telefónica y manifestarle lo anterior.

“Visitas a Sucursal”

Cuando usted requiera accesar a las instalaciones de “First Cash” en su calidad de contratista, proveedor o prestador de servicios profesionales para ofrecer o recibir alguna prestación de servicios, le serán recabados sus datos personales a través del elemento de seguridad asignado en la sucursal de “First Cash”, para cumplir con las siguientes finalidades:

·          Acatar lo dispuesto en las políticas y procedimientos relacionada con la protección y seguridad de “First Cash”.

·          Utilizarlos en caso de que surja alguna cuestión de seguridad para el propio Titular de los datos, terceros o instalaciones de “First Cash”

“First Cash” le informa qué datos personales utilizará para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad: nombre completo y apellidos, así mismo se le informa que al ingresar a sucursal se le pedirá información de su dispositivo móvil como es modelo y marca.

Sus datos personales pueden ser compartidos dentro del país con la autoridad competente en caso de que en el transcurso de su estancia en las instalaciones de “First Cash” se suscite un delito o menoscabo, dicha transferencia tendrá como finalidad proteger la seguridad de visitas, clientes, terceros e instalaciones de “First Cash”.

“Terceros Titulares”

En caso de que usted sea señalado por un prospecto a cliente o un cliente de “First Cash”, se le informa que sus datos personales se utilizarán para las  siguientes finalidades:

·          Cuando sea señalado como referencia familiar con el mismo domicilio del solicitante, se utilizará su nombre, apellidos, ocupación, parentesco con el solicitante del crédito, número telefónico de trabajo y de celular. Lo anterior para ponernos en contacto con usted y corroborar los datos que nos ha proporcionado el solicitante y pedirle su opinión y/o información sobre este.

·          Cuando sea señalado como referencia familiar con domicilio diferente al del solicitante, se utilizará su nombre, apellidos, domicilio, parentesco con el solicitante del crédito, número telefónico de casa y de celular. Lo anterior para ponernos en contacto con usted y corroborar los datos que nos ha proporcionado el solicitante y pedirle su opinión y/o información sobre este.

·          En caso de que usted haya sido señalado como referencia personal del solicitante, trataremos los siguientes datos personales; nombre, apellidos, domicilio y número de teléfono celular y de casa, así como relación que mantiene con el solicitante. Lo anterior para ponernos en contacto con usted y corroborar los datos que nos ha proporcionado el solicitante y pedirle una opinión y/o información sobre quien nos proporcionó sus datos personales.

·          Cuando sea señalado como referencia de vecino del solicitante, trataremos los siguientes datos personales; nombre, apellidos, domicilio y número de teléfono. Lo anterior para ponernos en contacto con usted y corroborar los datos que nos ha proporcionado el solicitante y pedirle una opinión y/o información sobre quien nos proporcionó sus datos personales.

·          Si usted en su calidad de comerciante o empleado de persona moral o física (con actividad empresarial o de prestación de servicios), es señalado como jefe de un solicitante de crédito “First Cash”,  trataremos los siguientes datos personales; nombre, apellidos y puesto. Lo anterior para contactarlo y pedirle una opinión y/o información sobre la persona que nos proporcionó sus datos personales, además de lo anterior se le informa lo siguiente:

La información siguiente no es objeto del Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares: I. La relativa a personas morales; II. Aquella que se refiera a personas físicas en su calidad de comerciantes; III. La de personas físicas que presten sus servicios para alguna persona moral o persona física con actividades empresariales y/o de prestación de servicios, consistentes únicamente en su nombre, apellidos, las funciones o puestos desempeñados, así como algunos de los siguientes datos laborales: domicilio físico, dirección electrónica, teléfono y número de fax; siempre y cuando esta información sea tratada para fines de representación del empleador o contratante.

·          Su nombre y apellidos se utilizará cuando funja como cotitular, y será tratado con la finalidad de cumplir con los derechos y obligaciones derivadas del contrato de mutuo con interés y garantía prendaria.

·          Cuando sea señalado como tercero autorizado para recoger el bien en garantía, se utilizará su nombre y apellidos con la finalidad de entregarle el bien dejado en garantía.

·          En el supuesto de que usted haya sido señalado como beneficiario controlador por ser en última instancia la persona que obtiene, ejerce los derechos de uso, goce, disfrute, aprovechamiento o disposición del contrato de mutuo con interés y garantía prendaria se le informa que los siguientes datos serán recabados: nombre, apellidos, fecha de nacimiento, RFC y CURP, su nacionalidad el cual es considerado como dato sensible.  Lo anterior en cumplimiento de la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita y sus disposiciones.

Sus datos son compartidos dentro del país con las siguientes organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

DESTINATARIO

FINALIDAD

Secretaría de Hacienda y Crédito Público, así como a la Unidad de Inteligencia Financiera

Cumplir con las disposiciones de la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita y sus disposiciones (solo aplica para quien sea señalado como Beneficiario Controlador).

 

*  *  *

Además del procedimiento que “First Cash” tiene implementado para limitar el uso y divulgación de sus datos personales, hacemos de su conocimiento las siguientes alternativas en caso de que el Titular de los datos desee limitar el uso y divulgación de sus datos personales para finalidades de publicidad y promociones que “First Cash” pudiera realizar en sus prácticas de mercadotecnia:

a)     La Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) cuenta con un Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP), el cual funciona como medio para limitar el uso y divulgación de sus datos utilizados con fines de mercadotecnia y/o prospección comercial. En caso de querer hacer uso de esta herramienta, tiene que comunicarse al número telefónico 96 28 00 00 llamando desde el Distrito Federal, Guadalajara o Monterrey o al 01 800 962 8000 desde el resto de la República Mexicana para inscribir o cancelar el número de teléfono al que recibe la publicidad no deseada.

b)     La Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF) como organismo regulador de almacenes generales de depósito entre otros, pone a disposición de los Titulares un Registró Público de Usuarios (REUS), para aquellas personas que no deseen ser molestadas con publicidad de productos y servicios financieros, para registrarse en el REUS el Titular tiene que ponerse en contacto con la CONDUSEF y solicitar su inscripción y registro mediante cualquiera de las siguientes modalidades: i. Comunicarse al número 01 800 999 80 80 ii. A través del portal de internet http://portal.condusef.gob.mx/reus/app/registro.jsp iii. Acudir personalmente a cualquier Oficina de Atención de la CONDUSEF.

Para más información sobre estos procedimientos, sírvase enviar un correo a protecciondedatos@firstcash.com y con gusto se la haremos llegar, o bien puede solicitarla directamente en el Departamento de Protección de Datos de “First Cash”.

Le informamos que “Grupo First Cash” compartirá sus datos personales dentro del país a terceros en aquellos casos en que resulte necesario para el cumplimiento de la relación profesional/contractual y/o el servicio otorgado a usted, así como en aquellos casos de incumplimiento de los mismos.  

“ALES” y “First Cash” son sociedades afiliadas bajo el control común de  First Cash Inc. la cual es la sociedad matriz y tiene su domicilio en Estados Unidos, por lo que su información será compartida con First Cash Inc. para el cumplimiento de la operación del Grupo Empresarial. De la misma manera su información será compartida con empresas que conforman el grupo empresarial al que pertenecen “ALES” y “First Cash”, cabe señalar que todas las empresas del Grupo operan bajo los mismos procesos y políticas internas en materia de seguridad de la información.

Su información será compartida en el supuesto que usted requiera que se emita a su favor una factura electrónica por concepto de la adquisición y entrega de un bien o servicio recibido, el Responsable compartirá sus datos personales con un proveedor autorizado para la emisión de certificados fiscales digitales, los datos compartidos solo serán sus datos fiscales.

Pueden darse otras transferencias de datos con la finalidad de apoyarlo a realizar algún tipo de trámite u obtener algún servicio, dichas transferencias en todo momento serán informadas y autorizadas por el Titular de los Datos.

“Grupo First Cash”  recaba y/o utiliza y/o almacena y/o transmite sus datos personales, en la medida en la que la LFPDPPP y su normatividad lo permita y siempre para cumplir con sus obligaciones; “Grupo First Cash”  podrá hacer usos de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las finalidades descritas en el apartado correspondiente o cuando se haya autorizado expresamente por usted.

DERECHOS ARCO

(Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al Tratamiento de sus Datos Personales)

Se le informa que tiene derecho de Acceso para conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que se les da; derecho de Rectificación para solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta; de Cancelación para que su información sea eliminada de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente; así como derecho de Oposición al uso de sus datos personales para fines específicos.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO y/o manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades secundarias y/o revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales  y/o limitar el uso o divulgación de sus datos personales,  usted podrá seguir los siguientes mecanismos y procedimientos:

Presentar la solicitud respectiva ante el Departamento de Datos Personales de “Grupo First Cash” ubicado en Av. Ignacio Morones Prieto, número 1500 Pte., piso 4, col. Nuevas Colonias, C.P. 64710, Monterrey, Nuevo León, México (Edificio Convex).

Con relación al procedimiento y requisitos de sus solicitudes, le informamos lo siguiente:

a)     El Titular en todo momento deberá acreditar su identidad a través de una identificación oficial vigente con fotografía, en caso de tratarse de una persona distinta al Titular ésta deberá acreditar su personalidad mediante carta poder simple firmada por el Titular, apoderado y dos testigos, así mismo acreditará su identidad mediante una identificación oficial vigente con fotografía.  Esta información no será recabada por “Grupo First Cash”  únicamente será cotejada por el Departamento de Datos Personales.

b)     El medio por el cual el Titular podrá ejercer sus derechos ARCO, y/o manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades secundarias y/o revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales  y/o limitar el uso o divulgación de sus datos personales, será mediante escrito firmado, dirigido a First Cash, S.A. de C.V. y/o  American Loan Employee Services, S.A. de C.V. (dependiendo quien sea el Responsable de sus datos personales), dicho escrito deberá contener: nombre completo y apellidos del Titular, domicilio, correo electrónico en el cual pueda recibir respuesta, en dicho escrito se deberá  describir y señalar cual o cuales son los derechos que pretende ejercer. 

También pueden ejercer sus derechos ARCO a través de los formatos que para tal efecto “Grupo First Cash” pone a su disposición y que podrán ser proporcionados directamente en el Departamento de Datos Personales.

c)     En un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición comunicaremos la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o su representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

d)     La respuesta le será dada a conocer por medio del correo electrónico que señaló en su solicitud o en el domicilio del Responsable al terminar el primer plazo de veinte días hábiles para la determinación y al terminar el plazo de quince días hábiles para hacerla efectiva, esto es, para darle acceso, realizar la rectificación, efectuar la cancelación o resolver sobre la oposición al tratamiento de sus datos personales.

e)     La información se entregará de forma impresa o digital dependiendo del medio que solicite el Titular de los Datos.

Le informamos que “Grupo First Cash” cuenta con un Departamento de Datos Personales el cual está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, de revocación, limitar el uso y divulgación de su información personal, informar y aclarar dudas respecto al tratamiento de sus datos.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales o limitar su uso o su divulgación, presentando escrito con las características señaladas en el inciso b) anterior ante el Departamento de Datos Personales de “Grupo First Cash” señalando su deseo de revocar y/o limitar el uso y divulgación de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud, o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación o disposición legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que la relación o prestación de servicios que le une a  “Grupo First Cash”  sea imposible.

Se le informa que el ejercicio de los derechos ARCO y/o solicitud de revocación y/o solicitud del cese del uso y divulgación de sus datos, NO podrá realizarse a través del correo electrónico proporcionado, toda vez que el Departamento de Datos Personales debe cerciorarse de la identidad del Titular. A través de correo electrónico podrá obtener y recibir toda la información relacionada con el presente aviso de privacidad, el proyecto de protección de datos del Responsable, y el seguimiento posterior a las solicitudes de derechos ARCO, revocación y limitación del uso y divulgación de sus datos personales, para iniciar una solicitud debe presentarse en el domicilio del Responsable.

Para obtener información sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos u obtener información sobre el procedimiento deberá hacerlo a través de:

-       Correo electrónico: protecciondedatos@firstcash.com

-       En el domicilio ubicado en Av. Ignacio Morones Prieto, número 1500 Pte., piso 4, col. Nuevas Colonias, C.P. 64710, Monterrey, Nuevo León, México (Edificio Convex).

CAMBIOS Y MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuevos proyectos, de nuestras prácticas de privacidad, o por otras causas.

En caso de existir cambios o modificaciones en el aviso de privacidad nos comprometemos a mantenerlo informado sobre estos. Si se diera un cambio o actualización al presente aviso “Grupo First Cash” notificará dicho cambio y publicará la versión actualizada en el portal de internet http://www.firstcashpawn.mx/  así como en el domicilio de “Grupo First Cash”.

“Grupo First Cash” está comprometido con la protección de sus datos personales, por lo cual ha implementado políticas de seguridad y de privacidad de datos personales acorde con las obligaciones contenidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Le informamos que usted puede acudir en cualquier momento al Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos si considera que su derecho a la autodeterminación o a la protección de sus datos ha sido vulnerado.